バイオシャークのこだわり
私たちはどこまでも
純度にこだわります
現在では、多くのサメ軟⾻商品が市場に出回っていますが、みなさまは何を基準にお買い上げになっていますか?
当社のヨシキリザメ軟⾻は、⼀部の成分を抽出したものとは違い、ヨシキリザメ軟⾻をまるごと使⽤しています。
⾃然の恵みを壊す事無く、バランスよく取り⼊れられ、素材の持つチカラを最⼤限に活かすには、やはりこれが⼀番です。
ご愛飲いただいている皆さまに喜んでほしいから、私たちはどこまでも純度にこだわります。
なぜヨシキリザメ軟骨なのか
サメにはふしぶしをサポートするのに⽋かせない有用成分が豊富に含まれており、その中でもヨシキリザメは⾮常に⻑い距離を回遊するため、他のサメに⽐べても有効成分が多く含まれていると⾔われています。
また、国内での⽔揚げが可能なため、実際に⽔揚げされる様⼦を⾃⾝の⽬で確かめることができます。
皆さまの健康を⽀えるものとして、しっかり確認できないものを原材料に使⽤するわけにはいきません。
モンドセレクション11年連続金賞受賞
世界に通用するバイオシャーク製品
モンドセレクションとは
1961年にベルギー王国経済省と欧州共同体が共同で創⽴した品質の優秀さを鑑定する国際評価機関。
50年以上の歴史があり、ミシュランガイドのように評価をし、最も歴史のある代表的な評価機関です。
バイオシャークの3つのこだわり
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最⾼品質
当社では、⽇本国内で⽔揚げ・加⼯されたヨシキリザメ軟⾻のみを使⽤しております。輸⼊物の軟⾻や異なる種類のサメ軟⾻は⼀切使⽤していません。お体に取り⼊れるものだからこそ、品質にこだわりたい。「made in Japan」の最⾼品質です。
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純度100%
不要な成分を⼀切加えず、ヨシキリザメ軟⾻を⾃然のままに微粉末化しました。飲み続けてこそ、抽出物にはない、本物をご実感いただけます。
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粉砕技術
ヨシキリザメ軟⾻はとても熱に弱い成分。特殊技術による熱を加えない粉砕加⼯により、有効成分を⼀切壊すことなく粉末化。更に15〜20ミクロンという細かさまで粉砕し、吸収⼒にも優れています。
製造工程
徹底した衛⽣管理と特殊技術から⽣まれる
バイオシャーク粉末
ヨシキリザメとは
メジロザメ科 英名:ブルーシャーク⽇本では昔『あおなぎ』や『おいらん』とも呼ばれており、その名の通りすらりと優雅で美しい真っ⻘な姿をしています。さらには⼤きくて愛らしい⽬が特徴です。体調は2〜3メートルほどで、世界中の亜熱帯、温帯の海に⽣息していますが、なぜかお産だけは寒い場所まで移動しておこなうそうです。ヨシキリザメは⼤回遊することでも知られており、これまでの調査で解った最⻑移動距離はなんと16ヶ⽉で5,984キロ。⾼速移動としては64⽇で2,764キロで、これは⼀⽇平均43.2キロも移動していることになります。ヨシキリザメは実に元気なサメといえますね。