成分が壊れてしまうため、60℃以上の熱いものとは⼀緒に飲めません。
健康⾷品ですので、飲む分量や回数は体調に合わせて調整できます。
商品に記載されている飲む量の⽬安を参考に毎⽇飲み続けることが⼤切です。
⽩湯やぬるめのお茶、ヨーグルト、お味噌汁等、⾊々なものに混ぜて飲むことができます。
粉が苦⼿な⽅はオブラートがおすすめです。
※⼀度に飲むのが難しい⽅は数回に分けてください。
【POINT】
⽔につけることでオブラートがゼリー状になり飲みやすく!
※難しい⽅はスプーンに乗せても飲めます。
※⼀度に飲むのが難しい⽅は数回に分けてください。
【POINT】
⽔につけることでオブラートがゼリー状になり飲みやすく!
※難しい⽅はスプーンに乗せても飲めます。
ヨシキリザメ軟⾻商品は、ヨシキリザメ軟⾻の有用成分を壊さないよう、
薬品を使った漂⽩や熱を加えるなど、⾒た⽬や形を均⼀化する加⼯は⼀切せずに商品化しています。
そのため「珍味のような⾵味で飲みやすい」という⽅もいらっしゃれば、
「⽣臭いにおいがして飲めない」「粉が細かくて飲みづらい」といったご相談もございます。
そんな⽅におすすめの飲み⽅をご紹介します。
シェーカーに⻘汁1袋とヨシキリザメ軟⾻1袋、⽔50ml〜200mlを⼊れてよく振る。
コップにぶどうジュース50mlを注ぎ、
ヨシキリザメ軟⾻を1袋⼊れよく混ぜる
\ご愛飲者様の感想/
「嘘のようににおいや味が気にならなくなった」
「そのまま粉を⼝に⼊れていたらむせていたけどジュースに混ぜたら無理なく飲めました。」
お椀にお味噌汁を注ぎ、60℃以下になるまで少し待つ。冷めた頃にヨシキリザメ軟⾻を1袋⼊れよく混ぜる。
※60℃以下の目安はゴクゴク飲める程度の熱さです。
\ご愛飲者様の感想/
「においが気にならなくなりました」
「インスタントのしじみ味噌汁がおすすめ」